21.02.2017, 14:58:48
Печенье АНЗАК| Рецепт печенья Анзак с фото | Овсяное печенье | печенье с кокосовой стружкой на Webspoon.ru Подробнее
Печенье АНЗАК
Ингридиенты
- Кокосовая стружка 80 г
- Масло сливочное 100 г
- Мёд 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Овсяные хлопья 1 ст.
- Сахар 5 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления печенья нам потребуется: пшеничная мука, овсяные хлопья (самого крупного помола), кокосовая стружка, сахар, сливочное масло, мёд и пищевая сода.
- Просейте в миску муку.
- Добавьте овсяные хлопья.
- Затем кокосовую стружку (1 стакан — объём 250 мл).
- Всыпьте сахар.
- Перемешайте сухую смесь.
- Нарежьте сливочное масло кубиками и растопите.
- В растопленное сливочное масло добавьте мёд и соду — хорошо всё перемешайте.
- В масляную смесь постепенно всыпайте сухую смесь и перемешивайте.
- У вас получится крупная масляная крошка.
- Берите из миски примерно по 1 ст. л. с горкой смеси и крепко сжимая ладони, сформируйте шарики. Крошка очень хрупкая, будет разваливаться и не сразу лепиться — это нормально. Главное, не поддавайтесь искушению добавить в смесь ещё немного воды или масла, или сливок — от этого печенье расползётся при выпечке.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пекарской бумагой и выкладывайте печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекайте печенье 15 минут, не больше. Достаньте его из духовки — оно должно быть мягким. Выкладывайте аккуратно печенье АНЗАК на решётку — оно остынет и немного затвердеет. Такое печенье приятно кушать с молоком или с несладким чаем!
Печенье АНЗАК| Рецепт печенья Анзак с фото | Овсяное печенье | печенье с кокосовой стружкой на Webspoon.ru