

edimdoma.ru
21.02.2017, 15:22:49
Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом . Ингредиенты: яблоки, гречневая мука, сливочное масло Подробнее
Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом
Ингридиенты
- сливочное масло - 80 г
- мед жидкий - 1 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
- твердое кислое яблоко - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- гречневая мука - 100 г
- пшеничная мука - 50 г
- сметана - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- молоко - 300 мл
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахар коричневый - 2 ч. л.
- дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Дрожжи залить 150 мл теплой воды, добавить 2 ч. ложки коричневого сахара и дать дрожжам немного набухнуть.
- На весь экран # шаг 2/10Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
- На весь экран # шаг 3/10Молоко соединить с яйцом и щепоткой соли, все перемешать.
- На весь экран # шаг 4/10Всыпать оба вида муки и вымешать тесто.
- На весь экран # шаг 5/10Добавить разведенные дрожжи с сахаром, все перемешать.
- На весь экран # шаг 6/10Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить растопленное масло, затем дать тесту отдохнуть полчаса.
- На весь экран # шаг 7/10Приготовить начинку: яблоко почистить и, удалив сердцевину, разрезать на 8 частей; в небольшой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, выложить яблоки, посыпать их сахаром и закарамелизировать.
- На весь экран # шаг 8/10Приготовить соус: предварительно размягченное сливочное масло соединить с медом и щепоткой соли и растереть в однородную массу.
- На весь экран # шаг 9/10Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее растительным маслом, пожарить блины.
- На весь экран # шаг 10/10Готовые блины смазать медовым соусом и свернуть треугольниками, сверху выложить закарамелизированные яблоки и сметану. поделиться фото 5.0согласны?
Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом . Ингредиенты: яблоки, гречневая мука, сливочное масло