

povarenok.ru
21.02.2017, 18:20:46
Батбуты - кулинарный рецепт Подробнее
Батбуты
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Инструкция
- Из всех ингредиентов замесить тесто. Месить его минут 10, чтобы не липло к рукам. Разделить на 2 части.
- Раскатать из теста круг толщиной примерно 4 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром 5 см. Выложить их на какую-нибудь поверхность , накрыть пленкой и оставить для расстойки минут на 15-20 в зависимости от температуры в помещении.
- Выпекать на среднем огне на сухой сковороде на плите. Не в духовке.
- Когда они поднимутся, то перевернуть их на вторую сторону. Выпекаются быстро, нужно следить, чтобы не пригорели.
- Приятного аппетита!
Батбуты - кулинарный рецепт