

povarenok.ru
22.02.2017, 9:54:58
Сладкие корейские оладьи - кулинарный рецепт Подробнее
Сладкие корейские пышки
Ингридиенты
- Дрожжи (ТМ САФ-МОМЕНТ) — 2 ч. л.
- Вода (теплая) — 240 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль
- Масло растительное (+ для жарки) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (объем стакана 240 мл + еще немного для работы с тестом) — 2 стак.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый (объем стакана 240 мл)
- Корица — 1 ч. л.
Инструкция
- В емкости смешаем дрожжи, воду, сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешаем.
- Добавим просеянную муку, замесим тесто.
- Накроем емкость пищевой пленкой и оставим тесто постоять при комнатной температуре около часа.
- За это время тесто должно увеличиться вдвое, как минимум. Тесто необходимо обмять и дать постоять еще 10-15 минут, затем еще раз обмять.
- Подготовим начинку: для этого понадобится мелко порезать орехи, смешать с тростниковым сахаром и корицей.
- На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто.
- Делим тесто на 8 равных частей: сначала пополам, затем каждую половину снова пополам и каждую часть еще раз пополам.
- Придаем каждому кусочку теста круглую форму, выкладываем по 2 чайные ложки начинки и сворачиваем в шарик.
- На раскаленную сковороду кладем шарик, обжариваем его с одной стороны около 30 секунд до хорошего "румянца".
- Затем сразу переворачиваем и слегка надавливаем на него лопаткой, обжариваем около минуты (огонь можно убавить).
- Затем снова переворачиваем, накрываем крышкой и даем обжариться еще минуту. Это нужно для того, чтобы сахар начал превращаться в карамель.
- Подавать пышки лучше всего горячими!!! Но и в остывших, к моему удивлению, карамель не застывает!))) Что делает их не менее вкусными!
Сладкие корейские оладьи - кулинарный рецепт