

povarenok.ru
22.02.2017, 10:10:21
Террин "Сердечный далматинец" из фарша и куриных сердечек Подробнее
Террин "Сердечный далматинец"
Ингридиенты
- Фарш мясной (куриный) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сердечки куриные — 100 г
- Орехи (фисташки) — 3-4 ст. л.
- Сметана (крем фреш) — 1,5 ст. л.
- Маслины — 4-6 шт
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец душистый (молотый)
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
- Фарш приготовила сама, перемолола в блендере куриное филе вместе с луком. Добавила специи, сметану и очищенные орешки, порезанные пополам. Оставить целые орешки по количеству сердечек. Фарш хорошо отбить. Заранее почистить сердечки, обрезав все ненужное. Замариновать в специях и соке лимона (я это сделала с вечера).
- В форму, смазанную маслом, выкладываем фарш. Сердечки заполнить орешками и вставить в фарш.
- Сверху укладываем порезанные маслинки, присыпая вокруг сыром.
- Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, накрыв крышкой (если таковой нет, накройте пекарской бумагой). Запекаем при 180 г 40-45 минут. За 10 минут до готовности, снимите бумагу, дайте немного подрумяниться.
Террин "Сердечный далматинец" из фарша и куриных сердечек