Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из тыквы, кабачка, баклажана, перца, свеклы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат из баклажанов и рулетики
zoom_in
povarenok.ru
22.02.2017, 10:23:46

Салат из баклажанов и рулетики "Восток" - кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Людмила Руссиянова
Салат из баклажанов и рулетики "Восток"
Ингридиенты
  • Грудка куриная (филе) — 350 г
  • Баклажан — 150 г
  • Крахмал кукурузный (может понадобиться чуть больше) — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное (или заменить растительным) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман классический) — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 3 ч. л.
  • Имбирь (в порошке или натертый свежий по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Бальзамик — 1 ч. л.
  • Вино красное полусладкое — 1 ст. л.
  • Баклажан — 200 г
  • Петрушка
  • Кинза
  • Чеснок (молодой, мелко нарезать) — 2 зуб.
  • Перец чили (регулируйте остроту заправки по вкусу) — по вкусу
  • Соевый соус (Киккоман легкий) — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
  • Заправка к салату. Все ингредиенты смешать до однородности - удобнее все выложить в банку, закрыть крышкой и энергично потрясти ее.
  • Для рулетиков и салата я использовала один крупный баклажан. Отрезаем чуть больше половины баклажана. Баклажан режем на кольца средней ширины и затем режем на брусочки (НЕ ОЧИЩАТЬ). Выкладываем в емкость для СВЧ и ставим при мощности 900 ВТ на 4 минуты.
  • Чеснок и зелень мелко режем, чили нарезаем колечками - я использовала 7 колечек. Остроту заправки регулируйте по вкусу!
  • После сигнала СВЧ быстро вливаем заправку в баклажаны и перемешиваем
  • Добавляем зелень, чеснок и перец, перемешиваем и прижимаем ложкой - чтобы заправка впиталась в баклажаны. Убираем в прохладное место, пока готовим рулетики.
  • Готовим рулетики. Грудки разрезаем вдоль на тонкие пласты - если не очень тонко, то слегка отбить через пленку - если при отбивании филе порвалось, ничего страшного, т. к. потом будет обваливать в крахмале. Разрезаем на полоски шириной около 4 см и длиной около 8 см - или как вы хотите, для меня это были оптимальные размеры.
  • Оставшийся баклажан очищаем от кожуры и нарезаем брусочками - я резала толщиной около 5 мм
  • Выкладываем пластинки филе на стол и присыпаем небольшим количеством от общего крахмала
  • Выкладываем на каждое филе по паре брусочков баклажана
  • Аккуратно заворачиваем в рулетик
  • Высыпаем оставшийся крахмал в блюдо и прокатываем по нему рулетики - излишки стряхиваем. Если крахмала не хватило - подсыпать.
  • В разогретую с маслом сковороду выкладываем рулетики в один слой
  • И обжариваем со всех сторон на среднем огне под крышкой до румяности - по паре минут с каждой стороны
  • Заправка для рулетиков. Все ингредиенты для заправки тщательно смешать.
  • Влить заправку в рулетики и помешать пару минут, пока соус не загустеет, и рулетики не станут коричневого цвета.
  • Выкладываем рулетики на 2 порционных блюда
  • Выкладываем салат-закуску в салатник
  • Сервируем стол и приятного аппетита!
povarenok.ru
Салат из баклажанов и рулетики "Восток" - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям