

povarenok.ru
21.02.2017, 16:45:16
Мясной пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Мясной пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (при необходимости добавить) — 500 г
- Кефир — 200 мл
- Вода (-) — 100 мл
- Дрожжи (сухие или свежие в соотношении 1 к 3) — 9 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Говядина — 500 г
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
- Лук красный (любой) — 2 шт
- Масло растительное (+) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ч. л.
Инструкция
- Для начинки мясо, картофель нарезать на кубики, лук мелко нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить мясо. Убавить огонь. добавить лук, перемешать и обжарить в течении 7-ми минут. Добавить картофель и налить 100 г воды. Посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течении 40 минут, при необходимости добавить воды.
- Подготовим опару Для этого дрожжи разведем в теплой воде с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешаем оставим на 20 минут в теплом месте. Кефир, соль, яйцо смешиваем в глубокой миске. После этого добавляем подошедшую опару и хорошо перемешиваем. Затем постепенно просеиваем муку, затем растительное масло и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. После этого нужно тесто обмять и оставить еще на 1 час. Тесто должно увеличится вдвое. Готовое тесто разделить на 2 части.
- Из каждой части раскатать овальную лепешку. На нижнюю лепешку положить равномерным слоем начинку, накрыть верхней лепешкой
- Аккуратно залепить края
- Оформить по своему желанию или как у меня.
- Взбить яичный желток с 1 ч. л. молока, смазать поверхность пирога. Оставить на 20 минут.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 40-50 минут. Если верх пирога сильно подрумянился, но пирог еще не выпекся до конца, можно накрыть верхнюю часть фольгой и продолжать выпекать.
Мясной пирог - кулинарный рецепт
Комментарии