

rutxt.ru
22.02.2017, 3:03:04
Жареные пирожки с капустой и яйцом - рецепт с фото Подробнее
Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ингридиенты
- Для приготовления жареных пирожков с капустой и яйцом понадобится:
- Для теста:
- мука (высший сорт) - 3 стакана;
- вода теплая - 1 стакан;
- масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;
- соль - 2 ч. л. (без горки);
- сахар - 1 ст. л.;
- дрожжи сухие - 2 ч. л.
- Для начинки:
- капуста свежая белокочанная - 300 г;
- яйца отварные - 2 шт.;
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
- соль, специи, черный молотый перец, паприка - по вкусу;
- чеснок - 1 зубчик;
- масло растительное - 2-3 ст. л.;
- масло подсолнечное (рафинированное) для жарки пирожков.
- Стакан - 200 мл.
Инструкция
- Если готовите тесто в хлебопечке: в ведерко влить теплую воду, всыпать просеянную муку, по углам распределить соль, сахар и влить растительное масло. В середину всыпать сухие дрожжи. Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Если замешиваете тесто вручную: муку просеять в миску, сделать углубление. Всыпать дрожжи, соль, сахар и добавить растительное масло. Немного все смешать с мукой и вливать постепенно теплую воду, замешивая тесто. Замесить плотное, не липнущее тесто. Оставить его, накрыв чистым полотенцем, на 1 час в теплом месте для подхода. Капусту тонко нашинковать. В сковороду влить растительное масло, поместить в нее порезанный мелко репчатый лук, обжарить минуты 3. После этого добавить капусту, перемешать, посолить, посыпать специями, паприкой и черным молотым перцем. Тушить капусту 10-15 минут на слабом огне, добавив чуть водички. В конце тушения добавить измельченный чеснок. Капусту выложить в миску, дать остыть. Добавить нарезанные мелкими кубиками отварные яйца, перемешать. Готовое тесто обмять, разделить его на 16-18 частей. На столе, присыпанном мукой, из каждой части теста сформировать лепешку, в середину которой поместить по 1 столовой ложке начинки. Сформировать пирожки обычным способом, немного их придавить рукой. Жарить пирожки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые вкусные и румяные жареные пирожки с капустой и яйцом подать горячими со сметаной. Эти пирожки не менее вкусны и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!
Жареные пирожки с капустой и яйцом - рецепт с фото