

gastronom.ru
22.02.2017, 12:36:42
Топ 10 рецептов с блинами от столичных шефов Подробнее
Толоконные блинчики
Ингридиенты
- зелень (кинза, петрушка или зеленый лук) для подачи
- оливковое масло – 20 мл
- лук репчатый – 50 г
- чеснок - 10 г
- картофель отварной – 300 г
- перец черный молотый – 1 г
- сухая смесь карри – 10 г.
- петрушка и кинза – по 2 г
- яйца – 3 шт.
- соль морская – 7 г
- сахар – 5 г
- молоко (3,2 %) – 200 мл
- вода – 100 мл
- мука в/с – 152 г
- мука чечевичная – 150 г
- толокно – 300 г
- растительное масло – 30 мл
- чеснок очищенный – 20 г
- тимьян (листики) – 3 г
- перец чили свежий – 5 г
- кинза – 5 г
- огурцы – 10 г
- манго свежее – 20 г
- салат айсберг – 5 г
- йогурт – 100 мл
Инструкция
- Яйца взбить, добавив 2 г соли и сахар. Влить молоко и воду, перемешать. Оба вида муки и толокно смешать и просеять. Тонкой струйкой ввести в тесто, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Хорошенько перемешать и дать тесту настояться 20 минут.
- Чеснок, тимьян и чили мелко порубить и обжарить на части растительного масла. Остудить и добавить в тесто для блинов вместе с оставшимся растительным маслом. Взбить и испечь блинчики.
- Приготовить топпинг. Кинзу, огурцы, манго, салат айсберг мелко порубить, смешать с йогуртом.
- Приготовить начинку. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем рубленые лук и чеснок, добавить очищенный и разрезанный пополам картофель, соль, перец и карри. Всё потушить на большом огне в течение 3 минут. Добавить рубленую кинзу и петрушку, снять с огня.
- Готовое блюдо собираем слоями: блин, начинка, блин, начинка, блин, начинка. Сверху полить йогуртовым соусом и по желанию посыпать зеленью.
Топ 10 рецептов с блинами от столичных шефов