Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Широкая масленица
    • Встроить
    • Пожаловаться
Топ 10 рецептов с блинами от столичных шефов
zoom_in
gastronom.ru
22.02.2017, 12:36:42

Топ 10 рецептов с блинами от столичных шефов Подробнее

Shefs
Толоконные блинчики
Ингридиенты
  • зелень (кинза, петрушка или зеленый лук) для подачи
  • оливковое масло – 20 мл
  • лук репчатый – 50 г
  • чеснок - 10 г
  • картофель отварной – 300 г
  • перец черный молотый – 1 г
  • сухая смесь карри – 10 г.
  • петрушка и кинза – по 2 г
  • яйца – 3 шт.
  • соль морская – 7 г
  • сахар – 5 г
  • молоко (3,2 %) – 200 мл
  • вода – 100 мл
  • мука в/с – 152 г
  • мука чечевичная – 150 г
  • толокно – 300 г
  • растительное масло – 30 мл
  • чеснок очищенный – 20 г
  • тимьян (листики) – 3 г
  • перец чили свежий – 5 г
  • кинза – 5 г
  • огурцы – 10 г
  • манго свежее – 20 г
  • салат айсберг – 5 г
  • йогурт – 100 мл
Инструкция
  • Яйца взбить, добавив 2 г соли и сахар. Влить молоко и воду, перемешать. Оба вида муки и толокно смешать и просеять. Тонкой струйкой ввести в тесто, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Хорошенько перемешать и дать тесту настояться 20 минут.
  • Чеснок, тимьян и чили мелко порубить и обжарить на части растительного масла. Остудить и добавить в тесто для блинов вместе с оставшимся растительным маслом. Взбить и испечь блинчики.
  • Приготовить топпинг. Кинзу, огурцы, манго, салат айсберг мелко порубить, смешать с йогуртом.
  • Приготовить начинку. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем рубленые лук и чеснок, добавить очищенный и разрезанный пополам картофель, соль, перец и карри. Всё потушить на большом огне в течение 3 минут. Добавить рубленую кинзу и петрушку, снять с огня.
  • Готовое блюдо собираем слоями: блин, начинка, блин, начинка, блин, начинка. Сверху полить йогуртовым соусом и по желанию посыпать зеленью.
gastronom.ru
Топ 10 рецептов с блинами от столичных шефов
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу