

povarenok.ru
22.02.2017, 13:58:43
Блины на кефире из овсяных хлопьев Подробнее
Овсяные блины на кефире
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (стакан) — 1
- Кефир (стакан) — 1
- Сода (щепотка)
- Сахар (ст.л) — 1
- Яйцо куриное (1-2 шт)
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (примерно 1 ст.л)
Инструкция
- Заливаем хлопья кефиром на 30 минут. Хлопья можно перемолоть, либо оставить в том виде, в котором они есть. Я пробовала двумя способами, мне больше понравилось с перемолотыми хлопьями, блины более нежные.
- По истечении указанного времени добавляем яйца, соду, соль, сахар, раст. масло, все перемешиваем и получаем тесто, немного жиже, чем на оладьи.
- Смазываю сковороду капелькой масла, жарим овсяные блины)
- Приятного аппетита)
Блины на кефире из овсяных хлопьев