Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   ВЫПЕЧКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с маком и яблоками - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.02.2017, 15:49:35

Пирог с маком и яблоками - кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Natali Mamonova
Пирог с маком и яблоками
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 400 г
  • Сахар коричневый (75 г - тесто + 2 ст.л. в начинку и + 2 ст.л. на посыпку пирога )
  • Масло сливочное (тесто) — 50 г
  • Молоко (в тесто - 225 мл, на запаривание мака - 100 мл) — 325 мл
  • Яйцо куриное (тесто + желток для смазывания поверхности пирога) — 2 шт
  • Дрожжи (сухие, тесто) — 6 г
  • Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
  • Яблоко (кислых сортов - антоновка, семиренко, начинка) — 2-3 шт
  • Мак (начинка) — 50 г
  • Изюм (или курага. Начинка) — 50 г
  • Орехи грецкие (начинка) — 50 г
  • Коньяк (или ром, начинка) — 3 ст. л.
Инструкция
  • На улице дождь, настроение ниже плинтуса, в окно и смотреть не хочется, поэтому идем на кухню и занимаемся кулинаротерапией. Будем готовить пирог. Начнем с запаривания мака. Вскипятить молоко и залить мак не менее, чем на 30 минут.
  • Открываем бутылку коньяка и... заливаем изюм или, как в моем случае, нарезанную на кусочки курагу. Если пирог будут есть дети, бутылку не открываем, изюм не заливаем - зачем нам пьяные дети?)) В этом случае изюм можно залить соком или просто теплой водой.
  • Приступаем к тесту. Муку просеять. Желательно трижды. Мы будем готовить сдобу, и благодаря хорошо просеянной муке тесто будет пушистое и нежное. Муку делим на две части, в одну половину добавляем теплое молоко, дрожжи, перемешиваем до однородности, накрываем салфеткой и ставим опару подходить в теплое место на полчаса.
  • Сливаем молоко из мака, засыпаем его коричневым сахаром и тщательно перетираем в ступке.
  • Тем временем опара увеличилась вдвое. Достаем, добавляем яйца, сахар, масло комнатной температуры, вымешиваем 5-7 минут. Тесто будет липнуть к рукам, но не забивайте его мукой, лучше после подъема вымесить его на столе, подсыпая понемногу муку. Можно замес произвести в хлебопечке. Накрываем миску с тестом салфеткой и убираем в теплое место на час. Тесто в объеме должно увеличиться за это время вдвое.
  • Настала очередь начинки. Орехи можно измельчить в пакете при помощи скалки. Добавляем орехи и курагу к маку, перемешиваем.
  • Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на дольки. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.
  • Подошедшее тесто делим на шесть равных частей, раскатываем каждую часть в прямоугольник 5х20 см и выкладываем начинку, свернуть трубочкой, защипать концы. Получившуюся колбаску свернуть улиткой, прокладывая дольками яблок.
  • Выложить улитки в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, смазать желтком и присыпать коричневым сахаром. Изначально я планировала все шесть рулетов пустить в пирог. Потом передумала и один рулет испекла в качестве булочки с другой начинкой, а внутрь пирога положила яблоко.
  • Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.
  • Немного охладить, вынуть из формы. Можно нарезать и угощаться.
povarenok.ru
Пирог с маком и яблоками - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу