

povarenok.ru
22.02.2017, 16:30:33
Творожные пончики "Сюрприз" - кулинарный рецепт Подробнее
Творожные пончики "Сюрприз"
Ингридиенты
- Творог — 150 г
- Крупа манная (Рекомендую нежную манную крупу Семолина Мистраль) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (2 ст.л.-в тесто; 2 ст.л.-на панировку) — 4 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Чернослив (без косточек) — 30 г
- Масло растительное — 200 мл
Инструкция
- Для приготовления творожно-манных пончиков с черносливом Вам понадобятся следующие продукты
- Перетрите творог, вбейте 1 яйцо, добавьте манную крупу Семолина Мистраль, муку, соду и сахар. Перемешайте до получения клейкой массы.
- Сформуйте из полученной массы небольшие лепешки, в середину положите предварительно вымытый и очищенный от косточек чернослив.
- Скатайте шарики, чтобы чернослив оказался внутри творожной массы. Запанируйте шарики в муке.
- Обжарьте полученные шарики в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
- Выложите готовые пончики на плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой, по желанию можно украсить джемом. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Творожные пончики "Сюрприз" - кулинарный рецепт