♛ Lina

Добавлено 23.02.17, 3:27 в Торты, Пирожные, Рулеты

Торт "Прекрасная маркиза" - YouTube  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

и ещё 41 человек
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем добрый день а в этом выпуске мы с вами приготовим торт прекрасная маркиза ну или прекрасная мария его называют по-разному и вместе с тем проверим насколько торт соответствует его роскошному названию давайте посмотрим что же нам понадобится итак нам понадобится для приготовления коржей 450 грамм муки 1 чайная ложка разрыхлителя 300 грамм сливочного
  • 00:30: масла 3 яйца отдельно нужно их разделить на желтки и белки 1 стакан сахара это 200 грамм 100 и 150 грамм орехов у меня грецкие но можно взять по своему вкусу для крема нам понадобится 300 грамм сливочного масла и 400 грамм вареного сгущенного молока а также шоколад и орешки для украшения торта в муку высыпаем одну чайную ложку
  • 01:02: разрыхлителя и перемешиваем сюда же отправляем нарезанные на кусочки сливочное масло и начинаем перетирать руками перетираем до получения маслянистой крошки вот такая вот крошка у нас должно получиться выливаем сюда только желтки и замешиваем тесто если желтков на такое количество
  • 01:32: теста получается мало вы например взяли какие-то маленькие яйца то можете добавить немножко совсем воды чтобы получилось однородное тесто и вам было проще его замесить вот такое вот тесто я замесила плюс еще добавила сюда 3 столовые ложки холодной воды тесто разделяем на то количество коржей которые вы планируете делать у меня будет их 5 соответственно я делю на 5 частей и теперь каждый кусочек оборачиваем пищевой
  • 02:02: пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа орешки рубим ножом но не очень к так чтобы они чувствовали столбики так теперь нам нужно взбить белки для этого белке трех яиц которые мы брали выливаем в миску и начинаем взбивать взбиваем сначала без
  • 02:32: сахара приблизительно где-то минуты 4 до такой легкой но объемной белой пены вот такая вот пена у нас получилось и теперь мы понемногу добавляем сахар не сразу весь а например там две три столовые ложки высыпали продолжаем взбивать ещё две столовые ложки и так пока весь сахар не используем [музыка] вот такая вот густая
  • 03:06: глянцевая масса у нас получается она очень плотная хорошо держит форму берем пергаментную бумагу и обозначаем или рисуем круг необходимого нам диаметра после чего достаём кусочек тесто из холодильника и и руками делаем корж [музыка] вот такой вот курс у нас получается посыпаем его орешками
  • 03:36: и вдавливаем их внутрь тесто а можно поступить проще но все поварёшки проходим скалкой так у нас получается ровная поверхность и когда мы будем наносить без и орехи не буду за ним кинуться наносим тонкий слой без и высоким его делать не нужно потому что без за плохо пропечется и будет как конфетки ночь к нам нужно чтобы
  • 04:06: безель была сухой и хрустящие ставим наш корж в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут пока корж выпекается белки мы ставим в холодильник и достаем только когда нужно покрывать следующий корж достаем который корж из духовки и даем ему полностью остыть ведем себя с ним очень аккуратно потому что корж хрупкие нежной и чтобы он не поломался конечно потом его тоже можно склеить
  • 04:36: все таки у нас крем такой достаточно густой будет но лучше чтобы он оставался целым это мы оставляем остывать а я пока выпекался первый корж сделала остальные заготовки и теперь буду покрывать только без и и выпекать все остальные коржи делаем крем для этого сливочное масло и сгущенное молоко взбиваем миксером на невысоких оборотах до однородности [музыка]
  • 05:07: наш крем готов и сейчас мы приступаем к сборке торта если вдруг ваш крем свернулся тогда следуйте следующему советую берете миску какую-нибудь по шире чем так который вы взбиваете наливаете туда горячую воду ставите свою мисочку уже с кремом и уже в горячей воде продолжаете взбивать когда крем приобретёт однородную консистенцию то вынимаете его из воды и ставить в холодильник если
  • 05:37: нужно ему охладиться чтобы крем получился однородным и гладкий и никаких проблем с ним не было то температура сливочного масла и сгущенного молока должна быть одинаковой комнатной температуры но если этого не получается достичь тогда лучше сначала взбивать сливочное масло а потом постепенно уже добавлять по чуть-чуть сгущенку так меньше вероятность что вы его перри взбиваете хотя даже когда получается крупинки
  • 06:08: это не означает что вы его перри взбивали иногда начинаешь только взбивать до и буквально там через несколько секунд он уже начинает слоиться это еще не перед взбивали это значит что просто он расслоился и нужно сделать то что я вам говорила чтобы это предотвратить берем блюдо на котором мы будем выстраивать наш торт и теперь смотрите нам нужно очень хорошо смазать мне верхнюю поверхность там где без и а именно нижнюю там где у нас песочный
  • 06:39: корж а именно он должен хорошо пропитаться поэтому переворачиваем и начинаем смазывать именно низ очень аккуратно потому что коржи хрупкие а теперь переворачиваем дальше таким же образом смазываем низ коржа переворачиваем и
  • 07:09: ставим на безе вот так вот и таким же образом поступаем с остальными коржами до самого конца оставшимся кремом смазываем бака тортика так для верхнего слоя у меня крема не осталось поэтому я сделаю сверху только бортик который посыплю орешками посыпаем орешками вот такой вот красивый и большой торт у нас
  • 07:39: получился мы его обязательно ставим на ночь в холодильник чтобы он хорошо пропитался и возможно еще завтра сделаем какое-то украшение с помощью шоколада ну в общем то посмотрим по настроению вот такой вот наш тортик он просто огроменный простоял ночь в холодильнике и сейчас мы его разрежем и посмотрим что же у нас получилось [музыка] а вот такой вот торт
  • 08:16: получается на срезе а теперь настало время продегустировать наш торт [музыка] очень удачное сочетание песочного теста хрустящего безе и масляного крема здесь очень важно хорошо сделать без этой чтобы она пропеклась она была хрустящие сухим внутри
  • 08:46: не мокрым то есть вы уже ориентируйтесь на свою духовку как вы привыкли выпекать его чтобы оно получилось таким каким оно должно получиться очень важно дать этому тортику настояться вот именно настояться не пропитаться потому что он особо не пропитывается крем достаточно плотный и песочные коржи им нужно просто взять в себя влаги лучше всего вкуснее всего этот торт где-то на второй-третий день ему нужно вот такой вот время постоять в
  • 09:17: холодильнике так торт очень удачный очень вкусный рекомендую вам ему попробовать приготовить да он отнимает немножко времени больше чем хотелось бы но его можно не обязательно делать круглым можно сделать вот один большой такой корж на всю форму да и потом например разрезать на 2 или 4 части и сделать торт квадратный так вы сэкономите время август орте как получится тут же если конечно форма торта
  • 09:48: для вас не принципиально но в принципе мне кажется я все сказала что хотела спасибо вам за внимание и как всегда мы уже увидимся в следующем видео пока-пока