edimdoma.ru
23.02.2017, 3:36:21
Лобио (ლობიო). Ингредиенты: фасоль, лук репчатый, чеснок | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Лобио (ლობიო)
Ингридиенты
- фасоль - 300 г
- лук репчатый - 3 головки
- чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- вода - 1,7 мл
- грецкие орехи - 60 г
- сванская соль - 1 ч. л.
- чабер - 1/2 ч. л.
- мята сушеная - 1/2 ч. л.
- кориандр молотый - 1/2 ч. л.
- уцхо-сунели - 1/2 ч. л.
- кинза свежая - 1/2 пучка
- петрушка зелень - 4 веточки
- растительное масло - 4 ст. л.
- перец черный свежемолотый - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Самое главное и самое долгое тут — это варка лобио (фасоли). Фасоль вымыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, дать покипеть 10 — 15 минут. Затем фасоль опять промыть, залить водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, 1 ст. л. растительного масла, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности.
- На весь экран # шаг 2/9Лук мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 3/9Готовую фасоль слегка размять.
- На весь экран # шаг 4/9Орехи растолочь в ступке. Затем добавить чеснок (выдавить через пресс), специи, соль и еще раз хорошо размять.
- На весь экран # шаг 5/9Лук потушить, добавить ореховую массу, перемешать, тушить еще 2 минутки.
- На весь экран # шаг 6/9Орехи с луком добавить к фасоли, перемешать и варить 10 минут.
- На весь экран # шаг 7/9Кинзу, петрушку нарезать.
- На весь экран # шаг 8/9Добавить в лобио. Добавить соль, перец, перемешать и снять с огня.
- На весь экран # шаг 9/9Подавать с кукурузной лепешкой «Мчады». Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Лобио (ლობიო). Ингредиенты: фасоль, лук репчатый, чеснок | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой