

webspoon.ru
23.02.2017, 4:06:21
Хворост картофельный с фото =Картофель 6 шт. Масло подсолнечное рафинированное 500 мл Мука пшеничная 3 ст. Соль 2 ч. л. Яйца куриные 1 шт. Подробнее
Хворост картофельный
Ингридиенты
- Картофель 6 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
- Мука пшеничная 3 ст.
- Соль 2 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления хвороста нужно взять картофель, муку, яйцо, растительное масло (для фритюра) и соль.
- Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности.
- С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, охладить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
- Отделить желток от белка.
- Белок взбить в крепкую пену.
- В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, муку и соль.
- Тесто тщательно вымешать.
- Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3–4 мм и нарезать полосками (или ромбиками) шириной 3 см и длиной 15 см.
- Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.
- Изделия сразу же опускать в горячий фритюр и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Готовый хворост вынуть шумовкой в дуршлаг для стекания жира. Подать с молоком.
Хворост картофельный с фото
=Картофель
6 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
500 мл
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
2 ч. л.
Яйца куриные
1 шт.