

eda.ru
23.02.2017, 13:13:47
Пате из печени с рисом рецепт – основные блюда Подробнее
Пате из печени с рисом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Ингридиенты
- Печень
- Репчатый лук
- Куриное яйцо
- Морковь
- Чеснок
- Рис
- Сливочное масло
Инструкция
- 1 Отварить рис в подсоленной воде (1 часть риса и 2 части воды). Шпаргалка Как сварить рис
- 2 Спасеровать до мягкости 2 нарезанных кубиками луковицы с 2 натертыми на крупной терке морковками. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3 Подготовленную печень (зачищенную от пленок и желчных проток, при использовании свиной печени можно предварительно вымочить в молоке) измельчить вместе с овощами (п.2) с помощью блендера. Шпаргалка Как подготовить печень
- 4 Добавить 2 яйца, 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 5 В смесь вмешать 1 стакан предварительно отваренного риса.
- 6 В смазанную сливочным маслом форму для запекания переложить смесь и выпекать при 190 градусах до готовности (приблизительно 30 минут). Когда образовывается корочка проткнуть в нескольких местах ножом или вилкой.
Пате из печени с рисом рецепт – основные блюда