

povarenok.ru
23.02.2017, 20:51:30
Пышные дрожжевые манные блины - кулинарный рецепт Подробнее
Пышные дрожжевые манные блины
Ингридиенты
- Крупа манная (или 1 стакан (250 мл)) — 180 г
- Мука пшеничная / Мука (или 1 стакан) — 140 г
- Дрожжи (быстродействующие ТМ «САФ-МОМЕНТ») — 1 ч. л.
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (не полная) — 1 ч. л.
- Ванилин (или 1/3 чайной ложки) — 1 г
Инструкция
- В миске взбить венчиком 1 яйцо, добавить соль, сахар и ванилин. В отдельной кастрюле подогреть молоко и сливочное масло до чуть теплого состояния. Молоко с маслом влить в яичную смесь,
- Добавить быстродействующие дрожжи ТМ "САФ-МОМЕНТ" и хорошо перемешать. Эти дрожжи обеспечат вам быстрый и равномерный подъем теста без резкого дрожжевого запаха.
- Отмерить нужное количество манной крупы и добавить к ней просеянную муку. В жидкую смесь постепенно добавить смесь муки и манки и тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, укутать полотенцем и поставить в теплое место подходить приблизительно на 1 час.
- Через час-полтора наше тесто отлично подошло и увеличилось в объеме раза в 3.
- Выпекаем наши блины, аккуратно зачерпывая пенку сверху, не перемешивая теста. Выпекать манные блины лучше не большого диаметра, смазывая сковороду растительным маслом. Блинчики получаются пушистые, толстенькие и невероятно пузырчатые. Если вы хотите испечь более тонкие блины, то можно увеличить количество молока, хотя я рекомендую хотя бы раз испечь блины в этой пропорции.
- Выпеченный блин сразу смазываем сливочным маслом, а стопку блинов обязательно накрываем крышкой.
- Вот какая красота у нас получилась. Подаем к блинам клубничное варенье, сметану, достаем из закромов смородину и наслаждаемся нежным и невероятным вкусом манных блинов.
Пышные дрожжевые манные блины - кулинарный рецепт