

povarenok.ru
24.02.2017, 10:58:41
Дрожжевые картофельные оладьи - кулинарный рецепт Подробнее
Дрожжевые картофельные оладьи
Ингридиенты
- Картофель — 500 г
- Сметана (+ для подачи) — 1 ст. л.
- Дрожжи (Саф-момент) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (4-5 ст.л.) — 5 ст. л.
- Чеснок (сушеный молотый) — 1/2 ч. л.
- Лук репчатый (сушеный молотый) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Картофель натереть на терке-"дранке".
- Добавить сметану и яйцо, соль, перец, сушеный лук и чеснок, тщательно перемешать.
- Добавить просеянную муку и дрожжи Саф-момент, перемешать.
- Оставить подходить в течение 50-60 минут.
- Разогреть на сковородке растительное масло. Жарить оладушки на среднем огне с обеих сторон.
- Очень вкусно со сметаной!
Дрожжевые картофельные оладьи - кулинарный рецепт