

povar.ru
24.02.2017, 11:36:27
Шурпа по-кавказски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Шурпа по-кавказски
Ингридиенты
- Баранина — 500 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Чеснок — 6-7 Зубчиков
- Яблоко — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Зелень, специи — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. Сначала варим бульон: готовим на малом огне, не забываем снять пенку, добавить головку лука и можно пучок базилика (не измельченный). Бульон варится часа 2. Бульон готов - достаем мясо, лук и базилик выбрасываем. Бульон не выключаем, режем картошку и морковку и отправляем в бульон. Через 30 минут добавляем в шурпу перец болгарский. Напомню, огонь должен быть маленький. Мясо рубим на куски, отправляем обратно в шурпу. А также яблоки. Через 30 минут вынимаем яблоки, загружаем в шурпу помидоры, крупно порезанные (можно на пюре перемолоть). А также добавляем чеснок, специи, выдавливаем сок лимона. Шурпа должна еще минут 30 томиться. Готовую шурпу по-кавказски подаем с зеленью. Приятного аппетита!
Шурпа по-кавказски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру