

povarenok.ru
24.02.2017, 13:29:41
Пирог с яблоками и повидлом - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с яблоками и повидлом
Ингридиенты
- Молоко (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (Дрожжи для сдобы) — 7 г
- Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания пирога перед выпеканием.) — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Повидло — по вкусу
- Яблоко — 2 шт
- Вода
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления пирога.
- В миску с подогретым молоком добавить расплавленное сливочное масло (50 гр.), сахар (2 ст. ложки).
- Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в смесь молока и масла.
- Добавить дрожжи (7 гр.)
- Миску накрыть куском ткани и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
- В опару добавить 1 яйцо и соль (1 ч. ложка). Смесь взбить вилочкой.
- Порциями добавить муку (3 стакана).
- Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
- После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. Далее можно приступить к разделке пирога. Из общего количества теста получился пирог D 33 см. + остался небольшой кусочек теста из него получились 4 ватрушки с повидлом.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину. В миску добавить воду и 1-2 ст. ложки лимонного сока. Сок предотвратить потемнение яблочных долек.
- Яблоки порезать кусочками.
- На листе пергамента раскатать тесто в пласт, вырезать круг.
- Выложить на поверхность несколько ложек повидло. Повидло для пирога можно использовать любое, по вашему вкусу.
- На поверхность повидло выложить кусочки яблок.
- Раскатать меньшую часть теста. При помощи ролика- ножа вырезать сетку для оформления верхней части пирога.
- Перенести сетку на поверхность пирога.
- Излишки теста срезать.
- Остатки теста раскатать в пласт, вырезать полоски.
- Свернуть жгутиком. Контур пирога смазать водой, выложить жгутик из теста по контуру пирога. Пирог смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретый до 190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.
- Приятного чаепития!
Пирог с яблоками и повидлом - кулинарный рецепт