

povarenok.ru
24.02.2017, 15:27:07
"Золотистое удовольствие" - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из рыбы "Золотистое удовольствие"
Ингридиенты
- Сельдь (свежемороженая, у меня - скумбрия) — 1 кг
- Лист лавровый — 4-5 шт
- Соль — 20 г
- Масло растительное — 1 стак.
- Перец черный (горошком) — 10-15 шт
Инструкция
- Если нужно, рыбу выпотрошить, отрезать головы и хвостики, ополоснуть, разрезать на 4-5 частей.
- Уложить в кастрюльку, засыпать 20 г соли, хорошо перемешать, бросить 4-5 лавровых листиков и 10-15 штук черного перца, залить 1 стаканом подсолнечного масла, включить плиту.
- Как только масло закипит, УБАВИТЬ ОГОНЬ ДО САМОГО МАЛЕНЬКОГО, прикрыть кастрюлю не до конца крышкой и... забыть о печке на 2 часа. Готовность блюда вы увидите сами: жидкость, в которой томилась рыба, из мутноватой станет снова прозрачной.
- Подавать рыбу холодной. Я готовлю рыбу с вечера, ночь она остывает в той же кастрюльке, на следующий день - отличная закуска готова.
"Золотистое удовольствие" - кулинарный рецепт