

eda.ru
24.02.2017, 19:02:30
Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры
Ингридиенты
- Ржаная мука
- Пшеничная мука
- Сахар
- Куриное яйцо
- Молоко
- Сметана
- Сухие дрожжи
- Зеленый лук
- Кинза
- Подсолнечное масло
- Лимон
- Дижонская горчица
- Соль
- Молотый черный перец
- Красная икра
Инструкция
- 1. Взбить яйца с молоком, двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить массу в покое на двадцать минут. Шпаргалка Как приготовить блины
- 2. В блендере на большой скорости смешать 100 г сметаны с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицей. В результате должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Полученную массу смешать с красной икрой — теперь уже не с помощью блендера, а ложкой, чтобы сохранить форму икринок. Попробовать и добавить, если нужно, сахара, соли, перца. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 3. Раскалить блинную сковороду, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая сковороду маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет. Инструмент Блинница Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
- 4. Готовые блины смазать соусом, свернуть конвертом или любым другим манером и подавать, пока горячие.
Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры рецепт – выпечка и десерты