

eda.ru
24.02.2017, 19:03:55
Блинный торт рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Блинный торт с яблоком
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Куриное яйцо
- Красные яблоки
- Коньяк
- Молоко
- Сахар
- Сливочное масло
- Газированная вода
- Оливковое масло
- Соль
Инструкция
- 1. Для теста просеять муку через мелкое сито. Яйца взбить. Добавить пол столовой ложки сахара, соль, влить молоко комнатной температуры. Если хочется блинов полегче, можно заменить половину молока водой, например газированной. Шпаргалка Как приготовить блины
- 2. Полученную смесь влить в муку, перемешать, добавить тонкой струйкой пол столовой ложки растопленного сливочного масла. Затем тесто должно постоять пару часов при комнатной температуре. Непосредственно перед жаркой развести его газированной водой (50–70 мл) до наиболее приемлемой консистенции. Пожарить на рафинированном оливковом масле двенадцать небольших тонких блинов, уложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы не остыли. Инструмент Сковорода алюминиевая
- 3. Отрезать от яблок (нужны небольшие сладкие) попки и отложить в сторону. Выложить яблоки срезом вниз на разделочную доску и вырезать сердцевину — легче всего это сделать специальным трубчатым ножом. Инструмент Нож шефский
- 4. Положив плоды набок, нарезать их тонкими кольцами одинаковой толщины. Сбрызнуть кольца с двух сторон коньяком с помощью кулинарной кисти и дать ему впитаться. Если яблоки очень сладкие, можно сбрызнуть их также лимоном. Инструмент Силиконовая кисть
- 5. В большой плоской сковороде растопить на среднем огне 25 грамм сливочного масла. Добавить столовую ложку сахара (или сахарной пудры) и быстрыми движениями деревянной или силиконовой лопатки мешать, пока не образуется жидкая карамель.
- 6. Выложить на сковородку колечки яблок, готовить по минуте с каждой стороны. Они должны стать мягкими, но не разваливаться. Для каждой следующей порции нужно снова растопить такое же количество масла и карамелизовать столько же сахара. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 7. Карамелизованные яблоки выложить слоем на блин, сверху положить следующий, на него снова яблоки — и повторять, пока не закончатся блины. Верхним слоем выложить яблочные попки, тоже карамелизованные.
- 8. Когда торт остынет, поставить его на сутки в холодильник, а за пару часов до подачи достать и дать согреться до комнатной температуры.
Блинный торт рецепт – выпечка и десерты