

povarenok.ru
24.02.2017, 19:35:57
Салат "Любовь-морковь" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Любовь-морковь"
Ингридиенты
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (хлопья) — 1/4 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Колбаса (сервелат) — 100 г
- Огурец (средний) — 1 шт
- Капуста пекинская (средний кочан) — 1/2 шт
- Укроп
Инструкция
- Сначала готовим морковь по-корейски. Можете сразу готовить и больше, тут дана пропорция для этого салата. Это лучше делать заранее, хотя бы за 4 часа, она должна настояться. У меня свой рецепт, которому научила мама, и делаю его уже много лет. Морковь моем, чистим и натираем на специальной тёрке тонкими полосками. Добавляем соль, слегка перетираем. Не пересолите! Поливаем уксусом, перемешиваем.
- Добавляем соевый соус. У меня ТМ Kikkoman.
- Горкой насыпаем сверху красный жгучий перец хлопьями (не молотый!), молотый кориандр, выдавливаем чеснок.
- На сковороде нагреваем растительное масло, до появления лёгкого аромата, и выливаем это масло на горку из чеснока и специй. Пойдёт умопомрачительный аромат.
- Перемешиваем морковь и убираем в прохладное место минимум на 4 часа.
- Для приготовления салата: сервелат, огурец и пекинскую капусту режем тонкой соломкой. Слегка перемешиваем.
- Кладём на сервировочное блюдо (тарелку).
- Сверху кладём морковь по-корейски и поливаем салат выделившимся соком-маринадом. Посыпаем зеленью укропа. Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!
Салат "Любовь-морковь" - кулинарный рецепт