

povarenok.ru
24.02.2017, 19:46:41
Сдобные булочки с изюмом - кулинарный рецепт Подробнее
Сдобные булочки с изюмом
Ингридиенты
- Молоко — 1 стак.
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (ТМ Милье растопленное) — 80 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3...4 стак.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Изюм (мягкий, крупный)
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Замесить дрожжевое тесто (я использую х/п, режим "тесто", муки может понадобиться больше/меньше в зависимости от ее плотности и качества); Тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;
- Разделить тесто на 2 части; Часть теста раскатать в прямоугольник, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и выложить на тесто изюм, чуть вдавливая его в тесто, по всему прямоугольному пласту;
- Свернуть тесто рулетом, порезать рулет на части и выложить части на пергамент на противень; Аналогично сформировать булочки из другой части теста; У меня получилось 2 противня; Все булочки смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром;
- Выпекать при 180 градусах до готовности;
Сдобные булочки с изюмом - кулинарный рецепт