

povarenok.ru
25.02.2017, 8:14:09
Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами
Ингридиенты
- Грудка куриная — 400 г
- Кефир — 100 мл
- Пряности (любимые сухие травы) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Хлопья овсяные — 50 г
Инструкция
- Куриное филе нарезать не толстыми палочками.
- Залить филе кефиром, достаточно посолить и поперчить. Оставить минимум на час. Можно замариновать с вечера.
- Овсяные хлопья смолоть (можно не очень мелко) и смешать с сухими травами и паприкой. Количество трав в рецепте условное, всё на свой вкус. У меня была домашняя смесь сухих пряных трав. Вот такая красота сыпучая получилась!
- Обваливаем наши куриные "палочки" в панировке и...
- ... выкладываем в посуду для запекания. Я её ничем не смазывала, в итоге - не пристаёт!
- Запекаем наше блюдо 20 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Можно этот процесс доверить аэрогрилю или просто грилю. А если запечь на решётке на природе, то это блюдо будет фаворитом вашего стола! Главное - не пересушите - и грудка будет сочной!
- Подаём с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Запеченные куриные грудки в овсяной панировке с травами - кулинарный рецепт