

povarenok.ru
25.02.2017, 8:46:32
Салат "Новогодний" в огуречной заправке - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Новогодний" в огуречной заправке
Ингридиенты
- Колбаса (варено-копченая) — 500 г
- Сыр твердый — 500 г
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Огурец маринованный — 250 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Рассол (маринад огуречный) — 6 ст. л.
- Соевый соус ("Киккоман") — 5 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Горчица (французская зерновая) — 2 ст. л.
- Яйцо перепелиное — 10 шт
Инструкция
- Вот наши продукты.
- Сыр нарезаем аккуратной соломкой.
- Нарезаем колбасу (у меня сервелат)
- Огурцы нарезаем тоненькими кружочками.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- И перец.
- В миске смешиваем маринад, соевый соус, горчицу, майонез и сметану. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
- При формировании салата проявляем творчество, кому как нравится. Можно выложить слоями в салатник, можно все составляющие смешать. Сверху поливаем соусом. Я выложила слоями по отдельным порциям, полила соусом, сверху выложила четвертинки яиц.
- Салат готов, можно подавать к столу с хлебными палочками, тостами.
Салат "Новогодний" в огуречной заправке - кулинарный рецепт