

alimero.ru
23.01.2014, 17:25:21
Сосиски в дрожжевом тесте. Три варианта подачи / Рецепты с фото Подробнее
Сосиски в дрожжевом тесте. Три варианта подачи
Ингридиенты
- 250 г молока
- 450 г пшеничной муки
- 7 г сухих дрожжей
- 2 ч.л сахара
- 1 ч.л соли
- 12 сосисок
Инструкция
- Сосиски в тесте любят, наверное, все. И моя семья также с нетерпением ждала, пока мои шедевры испекутся в духовке. В этот раз я решила поэкспериментировать с внешним видом выпечки. Главное в этом блюде — найти приличные сосиски. В этот раз мне очень повезло с колбасными изделиями и выпечкой мы наслаждались полностью. Я с некоторой настороженностью отношусь к колбасам и покупаю их крайне редко, а все из-за непонятных составляющих и порой отвратительного вида продуктов. Тесто тут может быть как и постным, дрожжевым, так и на молоке. Можно тесто замешивать самим, а можно воспользоваться упрощенным вариантом и просто купить готовое в отделе кулинарии. Я все же не доверяю покупным вариантам и все сделала сама. Для приготовления 12 сосисок в тесте вам потребуется: 250 г молока 450 г пшеничной муки 7 г сухих дрожжей 2 ч.л сахара 1 ч.л соли 12 сосисок Время приготовления: 15 минут. Время ожидания: 3 часа. Приготовление: Тесто замешиваем как обычно: молоко немного подогреваем, растворяем в нем дрожжи. Муку просеиваем, кладем соль и сахар. Понемногу добавляя молоко, замешиваем тесто. Оставляем тесто для подъема на полтора часа. Ждем увеличения объема вдвое, затем обминаем его и разделяем на 12 одинаковых частей. Сосиски подготавливаем. Далее приступаем к самому интересному — формированию. Раскатываем один «колобок» в овальную форму. Кладем посередине сосиску. Слепливаем как пирожок. Кладем «пирожок» на бок и делаем разрезы как на фото: Переворачиваем каждое звено, в итоге получаем «колосок»: В следующем варианте займемся плетением. Раскатываем кусочек теста в такой же овал, делаем надрезы как на фото: Начинаем плести как обычную косу, но каждый раз добавляем еще одну «прядь». Третий вариант — «коврик». Для него, раскатываем тесто в форме квадрата. Делаем разрезы на тесте, как показано на фото: Далее прокладываем каждый кусочек предварительно разрезанной сосиски. Выкладываем получившиеся шедевры на противень, даем тесту время для подъема. Отправляем тестяные заготовки в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут. Запекаем до золотистого цвета. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сосиски в дрожжевом тесте. Три варианта подачи / Рецепты с фото