

rutxt.ru
29.06.2016, 8:49:34
Царская ватрушка - рецепт с фото Подробнее
Царская ватрушка
Ингридиенты
- Для приготовления царской ватрушки понадобится:
- 200 г холодного маргарина;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя.
- для начинки:
- 500 г творога;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 200 г абрикосового джема;
- *для квадратной формы 20х20 см я использовала половину указанных ингредиентов.
Инструкция
- Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем. Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей "ватрушки". Творог растереть с яйцами и сахаром в пышную массу. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерно распределить творожную массу. На творожную массу выложить слой абрикосового джема. Сверху равномерно распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать царскую ватрушку при температуре 180 градусов 40-45 минут. Царскую ватрушку остудить в форме, уже полностью остывшую нарезать и подавать. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Царская ватрушка - рецепт с фото