

povarenok.ru
25.02.2017, 18:02:02
Картофельно-луковые оладьи с сосисками - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельно-луковые оладьи с сосисками
Ингридиенты
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сосиска — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сметана (для подачи) — 100 г
Инструкция
- Греем немного молоко и выливаем его в посуду, растворяем в нём дрожжи, добавляем сахар. Перемешиваем.
- Добавляем 30 г муки, соединяем и отправляем в тёплое место. я грею немного духовку и ставлю в неё.
- Через 15 минут достаём опару.
- Добавляем в неё яйцо и соль.
- Натираем лук и картофель на тёрке. Чтобы картофель не потемнел, первым трём лук.
- Отправляем в тесто.
- Добавляем оставшуюся муку 45 г, масло подсолнечного 1 ст л. Нарезаем сосиски и тоже отправляем в тесто.
- Перемешиваем и ещё минут на 15 ставим в тепло.
- Тесто готово.
- Выпекаем оладьи. Подмазываем сковороду, греем её и выкладываем тесто ложкой. Когда оладьи схватятся и красиво обжарятся, убавляем огонь на MIN.
- Переворачиваем, накрываем крышкой и дожариваем до готовности.
- Из этого теста получилось 10 шт оладий и я их жарила в 3 раза, каждый раз подмазывая сковороду.
Картофельно-луковые оладьи с сосисками - кулинарный рецепт