

eda.ru
26.01.2014, 9:18:12
Вареники с курицей и грибами. – «Афиша-Еда» Подробнее
Вареники с курицей и грибами
Ингридиенты
- Тесто для вареников
- Шампиньоны
- Куриное филе
- Репчатый лук
- Стебли укропа
- Петрушка
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
- 2. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Бульон не выливать — он пригодится позже, а мясо пропустить через мясорубку. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
- 3. Две луковицы и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости лука, примерно шесть минут. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4. Перемешать куриный фарш с луком и грибами, попробовать, посолить и поперчить при необходимости.
- 5. Измельчить петрушку и укроп, добавить в начинку, все перемешать. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 6. Приготовить карамелизованный лук: две оставшиеся луковицы нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле и тушить на медленном огне в течение пятнадцати минут. Луковая масса должна потемнеть и стать вязкой. Шпаргалка Как карамелизовать лук
- 7. Слепить вареники: в каждый положить две чайные ложки начинки. Или больше — для крупных вареников. Сварить в кипящей воде: каждая порция будет вариться семь-восемь минут. Подать, украсив карамелизованным луком.
Вареники с курицей и грибами. – «Афиша-Еда»