

povarenok.ru
26.02.2017, 8:53:54
Дрожжевые оладьи в карамели - кулинарный рецепт Подробнее
Дрожжевые оладьи в карамели
Ингридиенты
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 5 г
- Дрожжи (Саф-момент) — 2 г
- Масло растительное (+ для жарки) — 40 мл
- Соль — 1 щепот.
- Чай черный — 1/2 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Сахар — 200 г
Инструкция
- Отделить белки от желтков. Взбить белки до "твердых" пиков.
- Смешать теплое молоко (не выше 40 градусов), желтки, соль, сахар, дрожжи Саф-момент и просеянную муку, тщательно перемешать.
- В конце аккуратно ввести взбитые белки. Оставить в теплом месте на 1 час.
- Не перемешивая, выложить тесто по 1 ст. л. Жарить на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
- Заварить 1/2 ч. л. чая в 100 мл кипятка.
- Смешать заваренный чай с сахаром.
- Поставить на небольшой огонь и варить, не помешивая, до растворения сахара и приобретения карамели золотистого цвета.
- Оладушек обмакнуть в карамель,
- А затем опустить в тарелку с ледяной водой. Сразу же достать из воды и переложить на бумажное полотенце.
- Подавать незамедлительно! (И не повторяйте моей ошибки, не складывайте оладушки друг на друга - могут склеиться :) Вкусно как со свежеприготовленными, так и со вчерашними оладьями
Дрожжевые оладьи в карамели - кулинарный рецепт