

edimdoma.ru
26.02.2017, 15:12:08
Блины на кипятке. Ингредиенты: мука, сахарный песок, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Блины на кипятке
Ингридиенты
- мука - 240 г
- сахарный песок - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- молоко - 1/2 л
- растительное масло - 4 ст. л.
- кипяток - 300 г
- яйца куриные - 4 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4В большой миске смешать миксером яйца, соль, сахар. Всыпать муку и добавить теплое молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В это время поставить на плиту блинную сковороду нагреваться.
- На весь экран # шаг 2/4В тесто влить кипяток (примерно 90–95°C) и тщательно перемешать миксером. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто по консистенции получается жиже, чем привычное блинное тесто.
- На весь экран # шаг 3/4Сразу приступить к выпеканию блинов — их готовят на большом огне. Вылить половником тесто на сковороду и распределить по ней круговыми движениями. Тесто должно покрыться множеством дырочек. Если этого не произошло, то необходимо добавить еще немного кипятка в тесто. То же самое необходимо будет сделать во время выпекания остальных блинов, если тесто остынет и загустеет.
- На весь экран # шаг 4/4Когда край блина начнет зарумяниваться, его необходимо перевернуть на другую сторону и готовить недолго, примерно 20–30 сек. Выложить блин на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блины горячими! поделиться фото 4.5согласны?
Блины на кипятке. Ингредиенты: мука, сахарный песок, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой