

povar.ru
26.02.2017, 19:23:48
Маринованные куриные яйца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Маринованные куриные яйца
Ингридиенты
- Яйцо — 4 Штуки
- Вода — 1 Стакан
- Саке — 1 Стакан
- Мирин — 1/2 Стакана
- Соевый соус — 1/2 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана
Инструкция
- 1. В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду (чтобы покрыла яйца). Острой иглой или булавкой сделайте аккуратные проколы, чтобы яйца не лопнули в горячей воде. 2. Отправьте яйца в кипящую воду, убавьте огонь до среднего и варите 4-8 минут, в зависимости от того, какие желтки вы любите. 3. После аккуратно достаньте яйца и поместите их в холодную воду со льдом, чтобы сразу прекратить процесс варки. 4. Очистите яйца. Параллельно приготовьте маринад: соедините воду, мирин, саке, сахар, соевый соус. 5. Опустите яйца в маринад. 6. Сверху накройте сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем или кофейным фильтром, например. Минимальный срок маринования яиц составляет 1 час, но лучше всего оставить их пропитываться на ночь.
Маринованные куриные яйца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру