

povar.ru
26.02.2017, 19:25:42
Говядина Сябу-сябу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Говядина Сябу-сябу
Ингридиенты
- Говядина — 200 Грамм (мякоть)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец красный жгучий — 1/2 Штуки
- Перец чили — 1 Штука
- Салат — 2 Пучка (листья)
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 1,5 Ст. ложки
- Масло кунжутное — 1 Чайная ложка
- Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
- Васаби — 1/2 Чайных ложки
- Кинза — 1/2 Пучка
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Вода — 500 Миллилитров
- Коньяк — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кунжут — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Слегка замороженную говядину нарезаем очень тонкими ломтиками. Лучше воспользуйтесь острым ножом. На медленном огне кипятим воду и коньяк. Опускаем в еле кипящую жидкость по нескольку ломтиков говядины, буквально на 5 секунд. Перекладываем говядину на марлю. Для приготовления соуса необходимо смешать соевый соус с соусом чили, оливковым и кунжутным маслом. Затем добавьте перец чили, рисовый уксус и васаби. Тщательно перемешиваем. Болгарский перец промойте и нарежьте полосками. Измельчите чеснок и зелень. Листья салата промойте и обсушите. Выложите их на широкое блюдо. Следом выложите говядину, чередуя её с перцем и зеленью. Обильно полейте закуску соусом, а также присыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Говядина Сябу-сябу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру