Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты для поста
  • 6
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постный плов с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
20.02.2017, 10:36:19

Постный плов с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее

рецепт
Вера Боголюбова
Постный плов с грибами
Ингридиенты
  • Грибы  — 500 Грамм (я делала с шампиньонами, но с лесными будет еще лучше)
  • Рис  — 1-1,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (я использовала душистый перец и кориандр )
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
Инструкция
  • Для начала хорошо вымоем грибы - проточной водой, разумеется. Грибочки покрупнее нарежем на четвертушки, экземпляры поменьше - напополам. Рис тщательно промоем - 5-7 раз, до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Если вы хотите, чтобы плов приготовился быстрее, заранее залейте рис чистой холодной водой - он наберется влаги и достигнет готовности скорее. Овощи почистим и нарежем: морковь - соломкой, лук - полукольцами. В глубокой сковороде или казане разогреем растительное масло и на сильном обжарим грибы - сначала они дадут много жидкости, но вскоре она выпарится, и грибочки начнут поджариваться. Не забывайте их помешивать и немного присолить!:) Добавим к грибам лук и морковь, обжарим несколько минут - овощи должны прихватиться. А теперь отправим туда же рис. Посолим, посыплем специями, вдавим зубчики чеснока и зальем чистой водой так, чтобы она прикрывала поверхность риса на 1-2 пальца. Будем готовить под крышкой на самом медленном огне примерно 20 минут - пока рис не впитает в себя всю влагу. Перемешаем плов, посыплем зеленью укропа и подадим на стол;).
povar.ru
Постный плов с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу