

povar.ru
20.02.2017, 10:36:19
Постный плов с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Постный плов с грибами
Ингридиенты
- Грибы — 500 Грамм (я делала с шампиньонами, но с лесными будет еще лучше)
- Рис — 1-1,5 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (я использовала душистый перец и кориандр )
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Инструкция
- Для начала хорошо вымоем грибы - проточной водой, разумеется. Грибочки покрупнее нарежем на четвертушки, экземпляры поменьше - напополам. Рис тщательно промоем - 5-7 раз, до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Если вы хотите, чтобы плов приготовился быстрее, заранее залейте рис чистой холодной водой - он наберется влаги и достигнет готовности скорее. Овощи почистим и нарежем: морковь - соломкой, лук - полукольцами. В глубокой сковороде или казане разогреем растительное масло и на сильном обжарим грибы - сначала они дадут много жидкости, но вскоре она выпарится, и грибочки начнут поджариваться. Не забывайте их помешивать и немного присолить!:) Добавим к грибам лук и морковь, обжарим несколько минут - овощи должны прихватиться. А теперь отправим туда же рис. Посолим, посыплем специями, вдавим зубчики чеснока и зальем чистой водой так, чтобы она прикрывала поверхность риса на 1-2 пальца. Будем готовить под крышкой на самом медленном огне примерно 20 минут - пока рис не впитает в себя всю влагу. Перемешаем плов, посыплем зеленью укропа и подадим на стол;).
Постный плов с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру