

edimdoma.ru
27.02.2017, 9:40:55
Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе "Ностальгия". Ингредиенты: морковь крупная, растительное масло, мука | Официальный сайт кулинарных Подробнее
Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе "Ностальгия"
Ингридиенты
- морковь крупная - 1 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- мясной фарш - 800 г
- рис - 4 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Взять сухую сковороду и высыпать туда муку. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая деревянной ложкой,доводим муку до бежевого цвета.
- На весь экран # шаг 2/6Морковь потереть на крупной терке,лук порезать соломкой,обжариваем до легкого,золотистого цвета,на растительном масле.
- На весь экран # шаг 3/6Добавляем к овощам муку и томатную пасту.Вливаем 1 литр воды,или бульона,даем закипеть и проварится пару минут.
- На весь экран # шаг 4/6Выкладываем в миску фарш(свинина,говядина)добавляем предварительно проваренный до полу готовности рис,солим,перчим,добавляем яйцо и хорошо перемешиваем и отбиваем..
- На весь экран # шаг 5/6Скатываем шары из фарша,укладываем их в глубокий противень,или блюдо для запекания,заливаем соусом и отправляем в духовку 200С на 40-45 минут,пока тефтели не станут готовыми. Пару раз можно их перевернуть,чтобы равномерно протушились.
- На весь экран # шаг 6/6Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!!! поделиться фото 4.5согласны?
Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе "Ностальгия". Ингредиенты: морковь крупная, растительное масло, мука | Официальный сайт кулинарных