povarenok.ru
27.02.2017, 13:47:26
Постный кофейный пирог с черносливом - кулинарный рецепт Подробнее
Постный кофейный пирог с черносливом
Ингридиенты
- Кофе натуральный (свежесваренный) — 250 мл
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Инструкция
- Сварить крепкий кофе, процедить.
- Добавить мед и сахар, размешать до полного их растворения.
- Чернослив помыть и мелко порезать.
- Орехи измельчить ножом.
- Орехи и чернослив выложить в миску. Добавить соду и щепотку соли.
- Просеять муку и перемешать.
- К муке с черносливом и орехами влить кофе и хорошо все перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны (муки может понадобиться немного больше чем 250 г, это зависит от самой муки, мне потребовалось дополнительно 2 ст. л.)
- Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Силиконовую можно не смазывать.
- Вылить тесто в форму и выпекать примерно 40-45 минут при 180*С. Готовность проверить зубочисткой.
Постный кофейный пирог с черносливом - кулинарный рецепт