povarenok.ru
27.02.2017, 13:48:12
Постный яблочный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Постный яблочный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яблоко (сочное) — 5 шт
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 150 мл
Инструкция
- Яблоки очистить от кожуры.
- Натереть на крупной тёрке. Посыпать ванильным сахаром.
- Полить соевым соусом Kikkoman. Соевый соус придаст сладким яблокам небольшую солёность, - получится очень вкусно.
- Все сухие ингредиенты смешать.
- Взять форму. Насыпаем сухой слой, затем яблочный.
- Чередуем слои, но закончить надо сухим. У меня получилось 2 яблочных и 3 сухих слоя. Утрамбовать слегка ложкой.
- Полить сверху подсолнечным маслом.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Постный яблочный пирог - кулинарный рецепт