povarenok.ru
27.02.2017, 13:48:18
Постный пирог со сливами - кулинарный рецепт Подробнее
Постный пирог со сливами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан объемом 250 мл) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Орехи грецкие (молотые) — 1 стак.
- Масло растительное — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Слива (крупная) — 5 шт
- Сахар коричневый (от ТМ "Мистраль") — 1 стак.
Инструкция
- В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар.
- Добавить молотые грецкие орехи, растительное масло и воду.
- Тщательно перемешать.
- Сливы помыть, разрезать на две половинки. Удалить косточку и сделать поперечные надрезы.
- Тесто поместить в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Поверх теста выложить сливу и присыпать сахаром.
- Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.
Постный пирог со сливами - кулинарный рецепт