povarenok.ru
27.02.2017, 13:48:55
Пироги постные с мармеладом и яблоком - кулинарный рецепт Подробнее
Пироги постные с мармеладом и яблоком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Мука нутовая — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Мармелад — 200 г
- Яблоко — 2 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
Инструкция
- 1. Приготовим опару. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место.
- 2. Приготовим тесто. В готовую опару добавить масло, сахар, соль и просеянную муку.
- 3. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место для подъема в 2 раза.
- 4. Приготовим начинку. Моем и очищаем от шкурки и семечек яблоки. Мелко нарезаем кубиками, смешиваем с 1 ст. л. крахмала и 1-2 ст. л. сахара.
- 5. Подошедшее тесто обмять. Разделить на 16 частей. Каждую часть теста раскатать в круг, положить начинку из яблок и 1 мармеладку.
- 6. Сформировать пирожок и выложить на противень. Шов у фруктового пирожка, должен быть сверху, чтобы при выпечке не вытек сок.
- 7. Ставим противень в духовку, включаем минимальный разогрев t 40 C, для подъема пирожков, ~20 минут.
- 8. Затем включаем t духовки на 190 C. Смазываем пирожки сладким сиропом. Сироп: сахар увариваем с водой до растворения. Ставим пироги снова в разогретую духовку и выпекаем до готовности, минут 20.
- В готовых пирожках при остывании мармелад застывает и обволакивает яблочную массу. Получается пирожок с ароматной кисло-сладкой начинкой. Приятного аппетита!
Пироги постные с мармеладом и яблоком - кулинарный рецепт