

gotovim.ru
27.02.2017, 15:13:34
Краффины (булочки из ложного слоеного теста). Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Краффины (булочки из ложного слоеного теста)
Ингридиенты
- мука - 300г
- сахар - 50г
- дрожжи свежие - 9г
- сливочное масло - 50г
- молоко - 140 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - около 100г.
Инструкция
- Положила тесто в миску, накрыла пленкой и поставила на расстойку при комнатной температуре на 1 час. Тесто увеличилось примерно в 2 раза.
- Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 равных частей. Из каждой части скатать шарик, накрыть полотенцем.
- Дать постоять тесту минут 10, чтобы тесто еще раз подошло.
- Затем каждый шарик очень тонко, до прозрачности раскатать в большой прямоугольник.
- Мягкое сливочное масло разделить на 6 равных частей. Поочередно равномерно смазать прямоугольник 1/6 масла. Делать это надо в прохладной комнате, чтобы масло сильно не текло.
- Теперь смазанные маслом прямоугольники надо скрутить в плотные рулеты. Каждый такой рулет переложить на разделочную доску, накрыть полотенцем и повторить то же самое с остальными 5-ю кусочками теста.
- Когда все 6 рулетиков будут готовы, острым ножом разрезать каждый рулет вдоль а две равные части. Получится 12 слоистых полосок.
- Теперь каждую полоску надо скрутить слоями (разрезанной стороной) наружу. Получатся 12 булочек-узелков.
- Переложить получившиеся слоистые булочки в формочки для кексов, прикрыть пленкой или полотенцем и оставить для расстойки примерно на 1 час. Я их поставила в теплую духовку. Когда булочки подрастут, запечь их в прогретой до 200С духовке. Примерно через 20 минут булочки были готовы и по вкусу и внешнему виду были похожи на слоеные.
Краффины (булочки из ложного слоеного теста). Рецепт с фото / Готовим.РУ