

edimdoma.ru
27.02.2017, 15:15:40
Пельмени из рыбной мелочи. Ингредиенты: вода, яйца куриные, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Пельмени из рыбной мелочи
Ингридиенты
- вода - 150 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 2 ч. л.
- мука - 14 ст. л.
- рыба - 700 г
- сало - 150 г
- соль - 1 ч. л.
- специи - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Самая неблагодарная работа с рыбной мелочью — ее чистить. Удаляем головы, потрошим, тщательно чистим от чешуи, плавников и убираем крупные кости. Затем мякоть рыбы пропускаем через мясорубку. Если вы не любите косточки. похрустывающие на зубах, то лучше сделать это дважды, с начала через крупную решетку, а потом через более мелкую. На фото после первого прокручивания.
- На весь экран # шаг 2/8Чтобы фарш получился более рассольным, добавляем к рыбе свиное сало (можно чтобы было немного мяса). Режем его на небольшие кусочки и тоже пропускаем через мясорубку.
- На весь экран # шаг 3/8Смешиваем рыбу и сало, добавляем по вкусу соль, специи (я использую специальные «для рыбы»). Пюрируем фарш блендером.
- На весь экран # шаг 4/8Замешиваем тесто для пельменей. Яйцо смешиваем с соленой водой, добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. И приступаем к лепке пельменей.
- На весь экран # шаг 5/8Раскатываем кусочек теста в пласт, режем его на квадраты (у меня размером около 5 см с каждой стороны). На каждый квадратик выкладываем по 1 чайной ложке начинки.
- На весь экран # шаг 6/8Залепляем пельмени треугольником, по краю для крепости и резного рисунка прижимаем дополнительно вилкой. Повторяем до полного использования теста и начинки.
- На весь экран # шаг 7/8Варим пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, подаем горячими.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пельмени из рыбной мелочи. Ингредиенты: вода, яйца куриные, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой