

koolinar.ru
18.04.2015, 6:39:39
Селедочка пряная «Японский городовой» Подробнее
Селедочка пряная «японский городовой».
Ингридиенты
- 1. свежая селедка- 2 шт. покрупнее
- 2. соевый соус «киккоман»-70 мл.
- 3. крепкий чай-70 мл.
- 4. соль морская-щепотка
- 5. масло растительное - 2 ст.л.
- 6. пряности для засола рыбы- ( у меня перец черный и душистый горшком, лавровый лист, сычуанский перец и семена горчицы)
Инструкция
- 1. Селедку разделать на чистое филе без кожи, промыть и обсушить. 2. Пряности-кроме горчицы-крупно потолочь вместе с солью. 3. Филе присыпать пряностями и свернуть рулетиками. 4. Уложить в стеклянную посуду и залить рассолом — развести соевый соус пополам крепкой заваркой и добавить растительное масло. Прикрыть блюдцем и слегка нагнетить. 5. Дать постоять на столе не менее 4-5 часов, затем выдержать сутки в холодильнике. 6. При подаче посыпать луком и полить растительным маслом. Гарнировать горячей отварной картошкой.
Селедочка пряная «Японский городовой»