

povarenok.ru
08.02.2015, 11:33:46
Праздничная закуска "А-ля суши" Подробнее
Праздничная закуска "А-ля суши"
Ингридиенты
- Рис (Акватика Mix ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Сельдь — 2 шт
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (для украшения)
Инструкция
- Рис отвариваем в подсоленной воде, но для этой закуски нам его нужно немного переварить, чтобы рис был липким, не развалился при нарезании, а красиво, ровненько, резался.
- Рис остужаем и добавляем в него бальзамический уксус, сахар, перемешиваем, пробуем и, если нужно, солим.
- Сельдь чистим, разделываем на филе и удаляем все кости.
- Затем любую удобную форму (у меня обычный пластиковый контейнер) застилаем пищевой плёнкой и укладываем филе сельди.
- Сверху селёдочки выкладываем рис и хорошенько приминаем ложкой.
- Затем рис закрываем краями плёнки и ставим под пресс минимум на 4 часа. У меня пресс - такой же контейнер с водой.
Праздничная закуска "А-ля суши"