povarenok.ru
27.02.2017, 19:20:54
Суп со свеклой и солеными огурцами - кулинарный рецепт Подробнее
Суп со свеклой и солеными огурцами
Ингридиенты
- Бульон (или вода) — 2,5 л
- Свекла — 2 шт
- Огурец соленый — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Рассол — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Чистим и режем овощи. Овощи для этого супа я режу соломкой.
- Обжариваем лук с морковью на среднем огне.
- Добавляем свеклу и соленые огурцы, обжариваем пару минут. Добавляем огуречный рассол, убавляем огонь, оставляем овощи тушиться (20 мин).
- Режем брусочками картошку, кладем ее в кипящий бульон. Я варю суп на курином бульоне, но если готовить вегетарианский вариант, на воде, тоже вкусно получается.
- Картофель сварился, овощи потушились. Выкладываем овощи в бульон.
- Добавляем измельченный чеснок, черный перец, соль (если нужно). Даем супу закипеть и выключаем огонь. Оставляем под закрытой крышкой настояться 15 минут.
- Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Суп со свеклой и солеными огурцами - кулинарный рецепт