

povarenok.ru
27.02.2017, 17:24:15
Простые дрожжевые блины на молоке - кулинарный рецепт Подробнее
Простые дрожжевые блины на молоке
Ингридиенты
- Молоко (200 мл) — 1 стак.
- Вода (200 мл) — 1 стак.
- Дрожжи (САФ-Момент) — 6 г
- Соль
- Сахар (по вкусу) — 1.5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания блинов) — по вкусу
Инструкция
- Я использую жирное деревенское молоко, поэтому разбавляю его водой! Если будете использовать магазинное, то лучше не разбавлять! Молоко+воду нагреть до теплого, перелить в миску, добавить яйца и дрожжи.
- Добавить сахар и соль. Количество сахара регулируйте по вкусу. Я люблю пресные блины, поэтому сахара добавляю мало. Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем муку! Тесто должно стать как жидкая сметана. Количество муки будет зависеть от качества самой муки, от размера яиц и, конечно, от того какой консистенции Вам удобнее работать с тестом! Перемешиваем и добавляем растительное масло. Все еще раз хорошо перемешиваем, накрываем миску с тестом и убираем в теплое место на 1 час.
- Через час тесто покрыто красивыми пузырями.
- Растапливаем сливочное масло, которым будем смазывать горячие блинчики.
- Приступаем к жарке. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (я смазываю только один раз, перед первым блином) и наливаем тесто, распределяем его по сковороде. Как только края подрумянятся, переворачиваем блин и дожариваем другую сторону. Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем с тем чем душа просит! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ВЕСЕЛОЙ МАСЛЕНИЦЫ!
Простые дрожжевые блины на молоке - кулинарный рецепт