Taisia

Сохранено 27.02.2017, 21:02:11 из Заготовки в Консервирвание | Категория Разное

Вяленые помидоры / Сушка / TVCook: пошаговые рецепты c фото
Вяленые помидоры / Сушка / TVCook: пошаговые рецепты c фото   Подробнее
Вяленые помидоры
Ингридиенты
  • Спелые свежие помидоры 1 кг
  • Соль крупная (лучше морская) по вкусу
  • Масло оливковое 2–3 стол. ложки + для заливки
  • Специи сушёные (орегано, базилик, петрушка, тимьян) по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чёрный перец молотый (смесь перцев) по вкусу
Инструкция
  • 1 Подготавливаем ингредиенты. Ингредиентов у нас хоть и немного, но они требуют подготовки. И начнём с главного - с помидоров. Нам потребуются спелые, но твёрдые помидорки, желательно не крупные и не водянистые. Отлично подойдут сорта "черри" и "сливки". Помидоры необходимо тщательно промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Чеснок очищаем от шелухи и режем острым ножом на разделочной доске тонкими пластинками. Если Вы любите более пряные блюда, количество зубчиков чеснок можно увеличить по вкусу. 2 Режем помидоры. Итак, предварительная подготовка помидоров прошла успешно. Теперь разрезаем каждый плод пополам, срезаем плодоножки и выскребаем мягкое содержимое - сердцевину с семечками - при помощи ножа и чайной ложки. Это необходимо, если Вы хотите получить более "сухой" готовый продукт. Если помидоры крупные, то режем их четвертинками. 3 Вялим помидоры. Включаем духовку, чтобы разогреть её до 100 градусов, а пока вновь займёмся помидорами. Чистый и сухой противень устилаем специальным пергаментом для выпекания, а затем укладываем наши нарезанные помидорки, срезом вверх. Посыпаем их по вкусу солью и перцем, а также смесью сушёных трав, затем сбрызгиваем оливковым маслом. Равномерно распределяем среди помидорок и тонкие пластинки чесночка, который добавит будущей закуске пряности. Убираем противень с помидорами в духовку и вялим их в течении 2-3 часов. 4 Убираем вяленые помидоры на хранение. По истечении указанного времени, духовку выключаем, а помидорки можно оставить остывать внутри. Когда они остынут, перекладываем их в чистую банку и заливаем оливковым маслом так, чтобы оно покрыло помидоры полностью. Банку закрываем крышкой и убираем в прохладное место, например, кладовку, - так вяленые помидорки могут храниться очень долго! Открытые банки с вялеными помидорами следует хранить уже в холодильнике. 5 Подаём готовые вяленые помидоры. Готовые вяленые помидоры - вкусное и замечательное блюдо, которое можно кушать как самостоятельное, или же использовать в качестве ингредиента для приготовления других блюд. Наполнитель при приготовлении хлеба, начинка для пирогов, ингредиент для соусов и подливок, а также супов и салатов - это всё различные роли вяленых помидоров на кухне умелой хозяйки! Приятного аппетита!
 

Сохранили к себе

Лара Лапенко в ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ