

gotovim.ru
28.02.2017, 4:54:48
Блинный торт «Попадьин пирог». Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Блинный торт «Попадьин пирог»
Ингридиенты
- блины - 10 шт.
- творог (18% жирности) - 300г
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 0,5 стакана
- сливочное масло
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Прежде всего необходимо выпечь блины. У меня на этот раз были блины-скородумки из пол-литра молока, двух яиц и муки-сахара-соли соответственно. Горячие блины щедро смазывать сливочным маслом.
- Подготовить начинку. 3 яйца отварить вкрутую, остудить, мелко нарезать. Творог протереть через сито. Всё смешать и чуть-чуть подсолить.
- 1 сырое яйцо смешать венчиком со сметаной, посолить.
- Взять неглубокую форму, смазать сливочным маслом. И начать выкладывать блинницу: блин, творожная начинка.
- Сверху опять положить блин
- и смазать его сметанно-яичной смесью.
- Таким образом выложить все блины и начинку. Последним слоем должен быть блин.
- Сверху обмазать пирог оставшейся сметаной с яйцом.
- И выпечь до румяного цвета. Подавать блинный торт лучше всего немного остывшей. Приятного!
Блинный торт «Попадьин пирог». Рецепт с фото / Готовим.РУ