

edimdoma.ru
28.02.2017, 13:28:59
Мясо с картошкой под сыром. Ингредиенты: мясо, картофель, лук репчатый | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Мясо с картошкой под сыром
Ингридиенты
- мясо - 600 г
- картофель - 1 ⅕ кг
- лук репчатый - 3 шт.
- сыр - 400 г
- сливки - ½ стакана
- сметана - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Лук нарезать кольцами.
- На весь экран # шаг 2/11Картофель нарезать кружочками.
- На весь экран # шаг 3/11Мясо нужно брать не жилистое, лучше мякоть. Нарезать мясо пластинами.
- На весь экран # шаг 4/11Отбить любым удобным вам способом с двух сторон. Посолить и поперчить с обеих сторон.
- На весь экран # шаг 5/11Смазать форму растительным маслом. На дно выложить треть картофеля, сверху — половину лука. Посолить.
- На весь экран # шаг 6/11Выложить 1/2 часть мяса.
- На весь экран # шаг 7/11Повторяем слои: еще треть картофеля, другая половина лука — посолить.
- На весь экран # шаг 8/11Выложить оставшееся мясо.
- На весь экран # шаг 9/11Сверху выложить последнюю треть картофеля.
- На весь экран # шаг 10/11Сыр натереть на терке. Смешать сметану, сыр и сливки.
- На весь экран # шаг 11/11Покрыть сверху сырным соусом. Для такого количества ингредиентов нужно брать блюдо побольше (у меня 28 см), потому что сыр немного потек при запекании. Сверху накрыть фольгой или силиконовым ковриком и запекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 1 час. Снять фольгу/коврик и запекать до румяного цвета еще 10 мин. Готовность проверяем по картофелю. Приятного ужина! поделиться фото 5.0согласны?
Мясо с картошкой под сыром. Ингредиенты: мясо, картофель, лук репчатый | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой